Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-7315

 

Судья: Удов Б.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М. и судей Раскатовой Н.Н., Ионовой И.А.,

при секретаре Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Раскатовой Н.Н. гражданское дело по частной жалобе К. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 ноября 2010 г., которым постановлено:

"В удовлетворении требований К. об изменении порядка и способа исполнения решения Гагаринского районного суда г. Москвы от ... года - отказать".

 

установила:

 

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от ... г. ЗАО "Автотор" обязано произвести замену автомобиля ..., VIN ..., принадлежащего К. на новый автомобиль ....

Истец К. обратился в Гагаринский районный суд г. Москвы с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда, а именно просит взамен указанного в решение суда автомобиля перечислить ему стоимость данного автомобиля в сумме ... руб., поскольку решение суда о замене автомобиля должником не исполняется.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит К. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав истца К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

Согласно ч. 1 ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Определением суда установлено, что решением Гагаринского районного суда г. Москвы от ... года, вступившим в законную силу, ЗАО "Автотор" было обязано произвести замену автомобиля ..., VIN ..., принадлежащего К., на новый автомобиль ....

... года во исполнение решения Гагаринского районного суда г. Москвы от ... года СПИ ... РОСП УФССП по г. Москве ... возбуждено исполнительное производство N ..., ... года СПИ .... вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере ... руб. на должника - ЗАО "Автотор" за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя о предоставлении сведений и неисполнение решения суда, в настоящее время, как указывает заявитель, исполнительное производство ведется, прекращенным либо оконченным не является.

Отказывая в удовлетворении заявления истца К. об изменении порядка и способа исполнения решения Гагаринского районного суда г. Москвы от ... года, суд пришел к правильному выводу о том, что не имеются основания, предусмотренные п. 1 ст. 203 ГПК РФ для изменения способа и порядка исполнения решения суда, поскольку невозможность исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем не установлена, исполнительное производство не прекращено и не окончено, исполнительный документ взыскателю не возвращен, по действующему исполнительному производству проводятся исполнительные действия.

Кроме того, из материалов дела усматривается, что судебный пристав-исполнитель не составлял акт о невозможности исполнения решения суда.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не находит оснований к отмене определения Гагаринского районного суда г. Москвы от ... г. об изменении порядка и способа исполнения решения Гагаринского районного суда г. Москвы от ... года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 ноября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь