Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. по делу N 33-7600

 

Судья суда первой инстанции:

Базарова В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А., судей Зыбелевой Т.Д., Сорокиной Л.Н., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. материал по частной жалобе У. на определение Измайловского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года, которым постановлено:

Исправить описку, допущенную в определении суда от 06 декабря 2010 года по иску У. к ООО "Априори-2000" об изменении даты и причины увольнения:

В резолютивной части определения установленный судом срок для исправления недостатков следует читать "11 января 2010 года",

 

установила:

 

У. обратился в суд с исковым заявлением к ООО "Априори-2000" об изменении даты и формулировки причины увольнения.

06 декабря 2010 года судом постановлено определение об оставлении искового заявления без движения и заявителю предложено в срок до 11 января 2010 года устранить отмеченные недостатки.

15 декабря 2010 года У. была подана частная жалоба на определение суда об оставлении искового заявления без движения, содержащая обстоятельства, свидетельствующие о том, что при вынесении определения от 06 декабря 2010 года судьей была допущена описка в указании даты, до истечения которой истцу необходимо выполнить указания судьи, содержащиеся в определении.

26 января 2011 года судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит У. по доводам частной жалобы, срок на подачу которой восстановлен определением суда от 28 февраля 2011 года.

Выслушав объяснения У., обсудив доводы частной жалобы, исследовав представленные материалы, судебная коллегия считает, что определение суда от 26 января 2011 года подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Из мотивировочной части определения суда от 26 января 2011 года о внесении исправлений в определение суда от 06 декабря 2010 года следует, что судом установлено наличие в резолютивной части определения суда от 06 декабря 2010 года описки в указании даты, до истечения которой истцу необходимо выполнить указания судьи, содержащиеся в определении.

Между тем, вывод суда, изложенный в резолютивной части определения суда о внесении исправлений, не соответствует обстоятельствам, установленным судом. Обжалуемым определением описка не исправлена.

При таких обстоятельствах, определение суда от 26 января 2011 года не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда города Москвы от 26 января 2011 года отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь