Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2011 г. N 44А-25/2011

 

Председатель Липецкого областного суда И.И. Марков, рассмотрев жалобу К. на постановление мирового судьи Липецкого районного судебного участка N 2 Липецкой области от 09 декабря 2010 года и решение судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 января 2011 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи Липецкого районного судебного участка N 2 Липецкой области от 09 декабря 2010 года, оставленным без изменения решением судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 января 2011 года, К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 (четыре) месяца.

К. обратился в Липецкий областной суд с жалобой на указанные судебные постановления, полагая их незаконными, постановленными с нарушением норм материального права.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, нахожу их необоснованными по следующим основаниям.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены, и оснований сомневаться в достоверности и допустимости данных сведений у судей не было.

При рассмотрении дела мировым судьей фактические обстоятельства были установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Все предъявленные доказательства оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности К. в том, что последний осуществил движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, является правильным и обоснованным. Поскольку на момент рассмотрения дела мировым судьей вступили в силу изменения, внесенные в КоАП РФ Федеральным законом от 23.07.2010 г. N 175-ФЗ, то квалификация действий К. по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ является правильной.

При рассмотрении жалобы К. судьей Липецкого районного суда все доводы жалобы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. В решении по жалобе имеющимся в деле доказательствам дана надлежащая оценка, приведены мотивы, по которым суд признал вынесенное постановление мирового судьи законным и обоснованным.

Доводы жалобы о том, об оспаривании места совершения правонарушения и отсутствии знаков были проверены путем допроса инспектора ДПС ОГИБДД УВД по Липецкой области Н., который пояснил, что К. двигался по ул. Московская в районе д. N 149 по дороге с односторонним движением во встречном направлении. При этом инспектор ДПС лично наблюдал маневр К., а также со своим напарником проходил на место совершения правонарушения, где отчетливо видны знаки 5.5. и 3.1 указывающие на дорогу с односторонним движением и запрет на въезд всех транспортных средств в данном направлении. Данные обстоятельства были отражены в протоколе об административном правонарушении и не оспаривались К. и схемой расположения дорожных знаков и дорожной разметки следует.

Из вышеизложенного следует, что при производстве по данному делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, применен материальный закон, регулирующий возникшие правоотношения, существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, председатель суда

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи Липецкого районного судебного участка N 2 Липецкой области от 09 декабря 2010 года и решение судьи Липецкого районного суда Липецкой области от 19 января 2011 года - оставить без изменения, а жалобу К. - без удовлетворения.

Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

Председатель суда

И.И.МАРКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь