Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 г. по делу N 33-5394/11

 

Судья Швецов С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Залесной Р.Н.

судей Недюжина В.Г., Гордейчук Е.Б.

по докладу судьи Недюжина В.Г.

при секретаре Д.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе директора ООО АПК "Светлый путь" А. на решение Кореновского районного суда от 10 февраля 2011 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к ООО АПК "Светлый путь" о взыскании задолженности по заработной плате.

Решением Кореновского районного суда от 10 февраля 2011 года с ООО АПК "Светлый путь" в пользу С. взыскана невыплаченная заработная плату с 22.10.2010 года по 22.11.2010 года в размере 26 554 рублей 21 копеек. Взыскано с ООО АПК "Светлый путь" госпошлину в доход государства в размере 996 руб. 65 коп.

В кассационной жалобе директор ООО АПК "Светлый путь" А. просит решение суда отменить, указав, на то, что данное решение незаконно и необоснованно, вынесенным с существенным нарушением норм материального и процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда первой инстанции по доводам, изложенным в кассационной жалобе.

Как следует из материалов дела, С. с 01.08.2003 года по 22.09.2010 года работал на предприятии ООО АПК "Светлый путь".

Судом установлено, что 22.09.2010 года он был уволен по сокращению штатов по п. 2 ст. 81 ТК РФ, приказ N 244 от 22.09.2010 года.

Решением Кореновского районного суда от 15.11.2010 года в пользу С. была взыскана задолженность по заработной плате и выходному пособию в сумме 85 384 руб. 81 коп.

Из материалов дела усматривается, С. в адрес ООО АПК "Светлый путь" было направленно заявление директору А. 25.11.2010 года о выплате ему суммы сохраняемого среднемесячного заработка на период его трудоустройства, за второй месяц со дня увольнения. Однако добровольно среднемесячный заработок ему выплачен не был.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Таким образом, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии оснований для удовлетворения требований С.

Доводы жалобы о том, что С. не представлены суду доказательства, что он до настоящего времени не трудоустроен, и тем самым может злоупотребить своим правом, судебной коллегией не могут быть приняты судом во внимание, поскольку в соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований так и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Иные доводы жалобы направлены на иную оценку исследованных судом первой инстанции доказательств и иное толкование действующего законодательства, не содержат новых обстоятельств, которые не были предметом обсуждения суда или опровергали бы выводы судебного постановления, и потому не могут служить основанием к отмене обжалуемого решения суда.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда первой инстанции, вынесенного с соблюдением норм материального и процессуального права.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кореновского районного суда от 10 февраля 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь