МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 марта 2006 года

 

Судья: Мороз В.М. Дело N 33-3564

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

 

    председательствующего судьи                     Петровой Т.А.,

    судей                                          Терещенко А.А.,

                                                    Вердияна Г.В.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу С. на решение Красногорского городского суда от 1 декабря 2005 года по делу по заявлению С. об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красногорского района, заслушав доклад судьи Терещенко А.А.,

 

УСТАНОВИЛА:

 

С. обратилась в суд с заявлением об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красногорского района Московской области от 15 марта 2005 года, которым она была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей. Пояснила, что факты, изложенные в данном постановлении о том, что она не уделяет должного внимания учебе своей дочери, не исполняет обязанности по обучению дочери, не соответствуют действительности.

Представитель заинтересованного лица с заявленными требованиями не согласилась. Пояснила, что С. не уделяла должного внимания учебе своей дочери Татьяны, 1991 года рождения, которая с 2004 года не посещала школу.

Суд своим решением заявление С. оставил без удовлетворения.

В кассационной жалобе С. просит отменить решение суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене.

Как видно из материалов дела С. обратилась в суд с заявлением о пересмотре постановления комиссии ОПДН о признании ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ. Таким образом, С. обжалует постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красногорского района Московской области от 15 марта 2005 года, которым она была привлечена к административной ответственности. Соответственно жалоба С. должна быть рассмотрена в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

При таких обстоятельствах суду необходимо было прекратить производство по делу в соответствии с абз. 2 ст. 220 ГПК РФ, т.к. в данном случае заявление С. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, несмотря на это суд первой инстанции рассмотрел жалобу С. в порядке гражданского судопроизводства, рассмотрел заявленные требования по существу и постановил решение.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым отменить решение суда и прекратить производство по делу по заявлению С. об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красногорского района, в соответствии с абз. 2 ст. 220 ГПК РФ.

Руководствуясь абз. 2 ст. 220 ГПК РФ, ст. 360 ГПК РФ, ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

решение Красногорского городского суда от 1 декабря 2005 года отменить. Производство по делу по заявлению С. об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красногорского района Московской области от 15 марта 2005 года, прекратить.