Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 8 апреля 2003 г. по делу N 3-37/02

 

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего Александровой Р.С. при секретаре Громацком Е.Н., с участием прокурора Яковлевой С.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Якутске 8 апреля 2003 г. дело по заявлению

Муниципального образования пос. Жатай" о признании недействующим отдельных положений Закона РС(Я) "О финансах местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)"

 

установил:

 

15 июня 2002 г. постановлением Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) был принят Закон РС(Я) "О финансах местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)". Данный закон опубликован в официальных средствах массовой информации - приложении к газете "Якутские ведомости" 29 июня 2002 г.

Муниципальное образование пос. Жатай обратилось в суд с заявлением о признании недействующим и не подлежащим применению п. 6 ст. 8 названного закона по тем основаниям, что данная норма противоречит п. 4 ст. 14 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", поскольку необоснованно возлагает обязанность по заключению соглашения об исполнении местных бюджетов в органах республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия). В связи с этим Министерство финансов РС(Я) оказание финансовой помощи муниципальному образованию ставит в зависимость от заключения этого соглашения, тем самым ущемляются права заявителя.

В судебном заседании представитель заявителя Еникеев Р.А. поддержал заявление и просит признать оспариваемую норму недействующей с момента ее принятия, привести исполнение решения к немедленному исполнению.

Представители Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Павлова Т.В. и Сукуева О.С. с заявлением не согласны и пояснили, что данная норма не ущемляет права муниципальных образований, поскольку оказание финансовой помощи местным бюджетам в соответствии с Бюджетным кодексом РФ отнесено к расходам, финансируемым исключительно из бюджетов субъектов Российской Федерации. При этом в соответствии с Указом Президента РС(Я) от 21 февраля 2000 г. казначейское исполнение всех расходов государственного бюджета Республики переводится на систему исполнения в органах республиканского казначейства.

Выслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, суд полагает заявление не подлежащим удовлетворению.

Статья 8 Закона РС(Я) "О финансах местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)" регулирует принципы межбюджетных отношений, средства и порядок бюджетного регулирования между органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и органами местного самоуправления. В соответствии с ч. 6 ст. 8 закона муниципальные образования, получающие финансовую помощь из республиканского бюджета, обязаны заключить соглашение об исполнении местных бюджетов в органах Республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В соответствии со ст. 86 Бюджетного кодекса РФ оказание финансовой помощи местным бюджетам финансируется исключительно из бюджетов субъектов Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 215 названного кодекса в Российской Федерации устанавливается казначейское исполнение бюджетов. Согласно ст. 8 этого кодекса в области регулирования бюджетных отношений к ведению субъектов Российской Федерации отнесено установление порядка составления и рассмотрения проектов бюджетов субъектов Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, определение порядка и условий предоставления финансовой помощи из бюджета субъекта. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что поскольку финансовая помощь местным бюджетам осуществляется из бюджета субъекта Российской Федерации, последний вправе установить порядок его исполнения путем заключения соглашения с региональным казначейством. Из содержания ч. 1 ст. 134 Бюджетного кодекса РФ следует, что основным условием предоставления финансовой помощи из федерального бюджета на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности бюджету субъекта РФ является подписание соглашения об исполнении бюджета субъекта РФ через федеральное казначейство. Суд полагает, что по аналогии с указанным, межбюджетные отношения между субъектом РФ и местным бюджетом могут быть основаны на условии заключения соглашения.

Кроме того, из обстоятельств дела следует, что 4 апреля 2003 г. между Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и администрацией муниципального образования поселка Жатай заключено соглашение о кассовом обслуживании местного бюджета.

Таким образом, оспариваемая заявителем норма не противоречит требованиям федерального законодательства, не ущемляет права муниципального образования, а потому оснований для признания недействующим и не подлежащим применению п. 6 ст. 8 Закона РС(Я) "О финансах местного самоуправления в РС(Я)" от 15 июня 2002 г. не имеется. В удовлетворении заявления следует отказать.

Доводы заявителя о том, что оспариваемая норма противоречит п. 4 ст. 14 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" не основано на правильном толковании приведенных норм. Так, из содержания п. 4 ст. 14 ФЗ следует, что ею урегулированы отношения органов местного самоуправления с территориальными органами Государственной налоговой службы и Главным управлением федерального казначейства, то есть иные правоотношения. Из анализа всех приведенных норм в совокупности следует, что органы местного самоуправления помимо заключения соглашений с республиканским казначейством по поводу исполнения местного бюджета в части получения финансовой помощи вправе заключать соглашения с федеральным казначейством по поводу исполнения местного бюджета в случае создания муниципальной налоговой службы и сбора местных налогов - часть 2 статьи 14 Федерального закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Отказать в удовлетворении заявления муниципального образования пос. Жатай о признании недействующим п. 6 ст. 8 Закона РС(Я) "О финансах местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)".

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня вынесения в окончательной форме.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2021