Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2007 г. N 44г-802

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Яковлевой Т.И.

и членов президиума Богословской И.И., Кудряшовой В.В., Павлюченко М.А., Черкасовой Г.А.

рассмотрел в судебном заседании от 5 декабря 2007 года гражданское дело по заявлению ГУ "Жилищное агентство Выборгского района Санкт-Петербурга" о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по квартплате и коммунальным платежам.

На основании надзорной жалобы К. и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда Никитиной Н.Я. о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, заслушав доклад судьи Никитиной Н.Я.,

Президиум

 

установил:

 

Мировым судьей судебного участка N 24 Санкт-Петербурга 15 декабря 2006 года выдан судебный приказ о взыскании солидарно с К. и С. 5166 руб. 95 коп. задолженности по оплате коммунальных услуг.

В надзорной жалобе К. просит приказ отменить.

Президиум Санкт-Петербургского городского суда, обсудив доводы надзорной жалобы и определения о передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции находит приказ подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Согласно ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Судом были допущены существенные нарушения норм процессуального права, выразившиеся в том, что копия приказа К. не была вручена, в связи с чем, она была лишена возможности представить свои возражения.

В материалах дела сведения о вручении приказа К. отсутствуют.

В надзорной жалобе К. возражает против взыскания с нее задолженности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ,

Президиум

 

постановил:

 

Судебный приказ мирового судьи судебного участка N 24 Санкт-Петербурга от 15 декабря 2006 года о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам с К. отменить. Отказать ГУ "Жилищное агентство Выборгского района Санкт-Петербурга" в выдаче приказа.

 

Председательствующий

ЯКОВЛЕВА Т.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2021