Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2009 г. N 5-251/2009

 

 

Судья Советского районного суда г. Владивостока, рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока" в нарушении ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ,

 

установил:

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю 23.09.2009 г. составил протокол об административном правонарушении в отношении МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока" расположенного по адресу: г. Владивосток пр-т 100 лет Владивостоку, 125-А, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ, а именно: некачественное проведение заключительной дезинфекции и последующая текущая уборка; скоропортящиеся продукты принимаются без сопроводительных документов, удостоверяющих качество; не соблюдается температурный режим хранения особо скоропортящихся продуктов; на пищеблоке нарушена целостность покрытия пола и стен, а также не соблюдена поточность приготовления блюд, чем не исключена возможность контакта сырья и готовых блюд; в ясельную группу принят ребенок без справки участкового врача-педиатра, отсутствовавший более 3-х дней; ясельная группа не обеспечена достаточным количеством столовой посуды и столовых приборов, а также не обеспечена индивидуальность кроваток и постельных принадлежностей; в сан. узлах групп отсутствуют шкафы для хранения уборочного инвентаря, на котором отсутствует сигнальная маркировка; в ясельной группе не соблюдается кратность мытья игрушек, отсутствуют условия для хранения верхней одежды персонала, дезинфицирующие и моющие средства хранятся в месте доступном детям, чем нарушило ст. ст. 28, 29 ФЗ-52 от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".

В судебном заседании заведующая МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока" М. с предъявленными требованиями согласилась в полном объеме, пояснив, что на данный момент нарушения частично устранены, однако акт проверки предоставить не может.

Выслушав сторону, изучив материалы дела, суд считает, что МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока", обоснованно привлечено к административной ответственности.

В соответствии со ст. ст. 28, 29 ФЗ-52 от 30.03.1999 г. в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Статьи 6.3, 6.6 КоАП РФ предусматривают ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Таким образом, учитывая обстоятельства совершения правонарушения, его общественную опасность, к МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока" надлежит применить меру административного наказания, предусмотренную ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Признать МДОУ "Детский сад N 155 комбинированного вида г. Владивостока" расположенный по адресу: г. Владивосток пр-т 100 лет Владивостоку, 125-А, виновным в нарушении ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в соответствии с ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок 5 суток.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней через Советский районный суд г. Владивостока.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2021