Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 мая 2010 г. по делу N 33-9134

 

Судья: Борисик А.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Тегуновой Н.Г.,

судей Шиян Л.Н. и Дмитриевой Е.С.,

при секретаре Б.,

рассмотрев в г. Красногорске в заседании от 11 мая 2010 года частную жалобу С. на определение Домодедовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 года об отказе в принятии искового заявления, заслушав доклад судьи Шиян Л.Н.,

 

установила:

 

Определением Домодедовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 г. С. отказано в принятии встречного иска к О. об установлении факта принятия наследства и признании завещания недействительным.

Не согласившись с определением суда, С. обжалует его в кассационном порядке и просит отменить, ссылаясь на его незаконность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда первой инстанции, как постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отказывая в принятии встречного иска С., суд обоснованно исходил из того, что основной иск, заявленный О. к нему о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета вытекает из жилищных правоотношений, тогда как предмет спора в иске С. касается наследственных прав и во взаимосвязи с иском О. не находится. Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и ст. 138 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Домодедовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2022