Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 марта 2011 г. по делу N 33-2754

 

Судья Адаманова Э.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Рыковой Г.М.,

судей Хугаева А.Г., Варламовой Е.А.,

при секретаре Ц.,

рассмотрев в заседании от 15.03.2011 г. кассационную жалобу П.А.Э. на решение Щелковского городского суда Московской области от 12 августа 2010 года по иску ТСЖ "Жилой комплекс "Кунцево" к П.А.Г., П.А.Э. о взыскании задолженности по оплате обязательных платежей на содержание и ремонт жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, взыскании пени,

заслушав доклад судьи Рыковой Г.М.,

объяснения представителя ТСЖ "Жилой комплекс "Кунцево" - Г.,

 

установила:

 

ТСЖ "Жилой комплекс "Кунцево" обратилось в Щелковский городской суд Московской области с иском к П.А.Г., П.А.Э. о взыскании задолженности по оплате обязательных платежей на содержание и ремонт жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, взыскании пени. В обоснование иска указано, что ответчики являются собственниками квартиры N <...>, расположенной в жилом доме по адресу: <...> в равных долях.

Ответчик П.А.Г. зарегистрирована по адресу: <...>.

В качестве способа управления в жилом доме, расположенном по адресу: <...> 08.08.2000 г. создано и зарегистрировано Товарищество собственников жилья "Жилой комплекс "Кунцево", которое осуществляет управление вышеназванным многоквартирным домом.

Решением общего собрания членов Товарищества установлен размер обязательных платежей и действующая ставка в размере 81 руб. 46 копеек.

Задолженность у Ответчиков П-ных по оплате обязательных платежей на содержание и ремонт квартиры и общего имущества в многоквартирном доме и оплате жилищно-коммунальных услуг возникла за период с 01 мая 2009 года и по состоянию на 31 января 2009 г., с учетом поступивших оплат, корректировки и перерасчетов составляет - 193 698,70 рублей.

По решению Щелковского городского суда от 30.09.2009 г. с ответчиков была взыскана задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, пени за период с 01.07.2008 г. по 30.04.2009 г.

Согласно решению общего собрания членов ТСЖ, пени насчитываются с 60 дня после момента, когда наступила обязанность по оплате.

Сумма пени ответчиков П-ных за указанный период составила 27 098,90 рублей.

Истец просит взыскать с ответчика П.А.Г. задолженность по оплате обязательных платежей на содержание и ремонт квартиры и общего имущества в многоквартирном доме и оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 96 849,35 рублей; пени в размере 13 549,45 рублей; госпошлину в размере 3 204 рублей; с ответчика П.А.Э. задолженность по оплате обязательных платежей на содержание и ремонт квартиры и общего имущества в многоквартирном доме и оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 96 849,35 рублей; пени в размере 13 549,45 рублей; госпошлину в размере 3204 рублей.

В судебное заседание ответчик П.А.Г. не явилась, извещена.

В судебное заседание ответчик П.А.Э., представитель ответчика П.А.Г., по доверенности (копия в деле), не явился, ранее в судебном заседании иск не признал, пояснил, что считает действующую в ТСЖ "Кунцево" ставку в размере 81 руб. 46 копеек завышенной, по указанному адресу ответчики не проживают, платежи истец начисляет без учета проживания ответчиков в квартире.

Решением суда иск удовлетворен.

Не согласившись с решением суда, П.А.Э. обжалует его в кассационном порядке и просит отменить как необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене как постановленное с нарушением норм процессуального права.

Решение суда постановлено в отсутствие П.А.Э., не извещенного о дне слушания дела, что подтверждается телеграфным извещением /л.д. 68/, что согласно ст. 364 ГПК РФ является безусловным основанием к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Щелковского городского суда Московской области от 12.08.2010 г. отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2021