Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2011 г. N 7-190/2010

 

Судья Гончаров А.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Б.Г.,

рассмотрев жалобу заместителя начальника Лодейнопольского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области У. на решение судьи Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2011 года, принятое в отношении К., по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель Лодейнопольского района У. от 1 декабря 2010 года К. за самовольное занятие земельного участка, расположенного по адресу: <...>, привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2011 года постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения.

В жалобе заместителя начальника Лодейнопольского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области У. содержится просьба об отмене решения судьи Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2011 года в связи с его необоснованностью.

Изучив доводы жалобы, выслушав У., заслушав пояснения К., прихожу к следующему.

Из положений ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ следует, что срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ, составляет два месяца со дня его совершения.

Исследование материалов дела показало, что событие, квалифицированное как административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.1 КоАП РФ, совершенное К., имело место 30 ноября 2010 года. Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности истек 30 января 2011 года.

Исходя из положений ч. 1 ст. 4.5, п. 6 ч. 1 ст. 24.5, ст. 30.7 КоАП РФ, по истечении установленных сроков давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу прекращено, обсуждаться не может.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

При таких обстоятельствах жалоба на решение судьи Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2011 года удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Лодейнопольского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2011 года, принятое в отношении К. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу заместителя начальника Лодейнопольского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области У. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2021